Ach na... der Vorratsschrank ist für die nächsten Wochen gut bestückt. Danach könnte man vielleicht mal an's Umdenken denken. Aber ich ahne, wie es in meinem Fall ausgehen wird. Meine Geschmacksknospen sind vermutlich inzwischen durch die ständige Pökelsalz-Geschmacksverstärker-Zufuhr eh so weit verödet, daß ich zwischen Discounter-Dose und High-End-Fleischer keinen Unterschied mehr schmecke.
Die Dosen auf dem Bild sind bei mir alle hundertfach bewährt und köstlich. Besonders das Gulasch und die Rinderrouladen (mit ein paar passenden Beilagen) sind immer wieder die kulinarischen Höhepunkte meiner Woche.
Meine Kollegen witzeln auch immer, wenn ich mir in der Mittagspause sowas in die Mikrowelle schiebe, aber das ist alles definitiv um Längen besser als der Kantinen- und Lieferfraß, den sie sich antun.
Das Geschäft von Metzgermeister Carl Wahl, mit den appetitlichen Schweinehälften, befand sich lt. Telefonbuch 1914 / 1915 an der Gewerkenstraße 55, Ecke Overhoffstraße.
Eine Familienansicht mit Oma und Opa steht hinten auf der Karte, der Metzgerei Josef Fink. Die Metzgerei Fink sah man auf der linken Straßenseite der Haldenstraße, wenn man von Hessler kommend nach Schalke ging. Die Haldenstraße grenzte an den Stadtteil Hessler.
Ach na... der Vorratsschrank ist für die nächsten Wochen gut bestückt. Danach könnte man vielleicht mal an's Umdenken denken. Aber ich ahne, wie es in meinem Fall ausgehen wird. Meine Geschmacksknospen sind vermutlich inzwischen durch die ständige Pökelsalz-Geschmacksverstärker-Zufuhr eh so weit verödet, daß ich zwischen Discounter-Dose und High-End-Fleischer keinen Unterschied mehr schmecke.
Meine Güte timo,ist das Faulheit, kannst du nicht kochen oder hast du einfach keine Zeit?Dein Vorratsschrank hat mich jetzt etwas aus der Fassung gebracht.Auch mein Schrank war mal überwiegend mit Fertigprodukten gefüllt.Hatte keine Lust für mich alleine zu kochen.Aber nach einer Weile schmeckte mir das Zeug nicht mehr,und außerdem macht dieser Fertigfraß auch noch zu allem Übel dick,und das will ich nicht werden.Ich habe jetzt die perfekte Lösung für mich gefunden...Ich koche immer größere Mengen und friere zwei oder drei Portionen ein,so habe ich immer was leckeres und gesundes zu essen.Wenn der Hunger nicht so groß ist,mach ich mir was schnelles... "strammen Max" oder so.Versuch es doch auch mal wie ich es mache.
Metzgerei Sobbe , Klosterstr.11
Gegr. 1866 , Bestand bis ca. 1973 Superseltene Aufnahmen, denn ich habe in meiner über 20jährigen Sammelzeit noch keine Karte oder Foto aus der Klosterstraße gesehen!Danke Axel O.!
lilalu hat geschrieben:Meine Güte timo,ist das Faulheit, kannst du nicht kochen oder hast du einfach keine Zeit?
Alles drei. Um den Thread nicht wieder themenfremd auf meine Essgewohnheiten umzubiegen, verweise ich hierauf.
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Zum Thema zurück: Ich habe gerade überlegt, wie der Bäcker und der Fleischer zu meinen Kinderzeiten in Beckhausen hießen.
Beim Bäcker bin ich wieder drauf gekommen: Paschen, ziemlich direkt gegenüber der Liebfrauenkirche auf der Horster Straße. Der Laden wurde, wenn mich nicht alles täuscht, irgendwann von Gatenbröcker übernommen.
Weiß noch jemand, wie der Fleischer ein Stück höher Richtung Buer hieß, bevor Borutta da reinkam?