Was ich als Kind nicht essen mochte + Meine Lieblingsspeisen
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- Lorbass43
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Schodderstroh
Schodderstroh
1 kg Schweinefleischwürfel (Schweinenacken ohne Knochen), 1kg Kartoffelscheiben,
2 kg gehobelter Weißkohl, 500 g Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Majoran und nen Liter Schmant
Fleisch,Kartoffeln, Weißkohl, Zwiebeln Gewürze und den Schmant schichtweise innen Bräter geben.
Obendrauf nomma richtich Schmant und o h n e Umrühren bei geringer Hitzezufuhr garen.
Wurde morgens auf den Herd gestellt und kam mittags auffen Tisch.
Mach ich heute noch so und alle essen sich ambarschtig.
Schodderstroh einfach lecker
1 kg Schweinefleischwürfel (Schweinenacken ohne Knochen), 1kg Kartoffelscheiben,
2 kg gehobelter Weißkohl, 500 g Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Majoran und nen Liter Schmant
Fleisch,Kartoffeln, Weißkohl, Zwiebeln Gewürze und den Schmant schichtweise innen Bräter geben.
Obendrauf nomma richtich Schmant und o h n e Umrühren bei geringer Hitzezufuhr garen.
Wurde morgens auf den Herd gestellt und kam mittags auffen Tisch.
Mach ich heute noch so und alle essen sich ambarschtig.
Schodderstroh einfach lecker
- Mechtenbergkraxler
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Re: Schodderstroh
An eins happich mich imma nonnich gewöhnt: Dat man gezz "Schmant" im Kühlregal freiwillich (!) kaufen tut. Man, wat wa man früha froh, wenn auffe Milch kein Schmant wa. Noch schlimmer: Schmant aum Kakau, oder die olle Pelle aum Pudding.Lorbass43 hat geschrieben:Schodderstroh
1 kg Schweinefleischwürfel .... und nen Liter Schmant
Fleisch,Kartoffeln, Weißkohl, Zwiebeln Gewürze und den Schmant schichtweise innen Bräter geben.
Obendrauf nomma richtich Schmant ....
Lorbass, und Du haust dat Zeuchs bei die leckeren anderen Sachen? Und soga nochn ganzn Liter?? Ne, ne, ne.....
MK
"Der Optimist hat nicht weniger oft unrecht als der Pessimist, aber er lebt froher." (Charlie Rivel, Clown)
- devo
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@Mechtenbergkraxler
Maahan, is doch ganz anderes Zeug, nich die olle Klebe aufm Kakao. Früher schnell mit dem Löffel gefangen und dann runter das Zeug, bevor sich neuer bilden kann.
Man kann aber zu dem mir auch bekannten Gericht ( Oma Grete) saure Sahne oder neuhochdeutsch Kräm Fräsch nehmen. Geht auch.........Lorbass, endlich mal geschmacklich deiner Meinung
Maahan, is doch ganz anderes Zeug, nich die olle Klebe aufm Kakao. Früher schnell mit dem Löffel gefangen und dann runter das Zeug, bevor sich neuer bilden kann.
Man kann aber zu dem mir auch bekannten Gericht ( Oma Grete) saure Sahne oder neuhochdeutsch Kräm Fräsch nehmen. Geht auch.........Lorbass, endlich mal geschmacklich deiner Meinung
Wenn ein Arzt dem Sarg seines Patienten hinterher geht, ist es wohl die einzige Gelegenheit, bei der die Ursache der Wirkung folgt ( frei nach Voltaire )
- Lorbass43
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@ Heinz O.
Einen habbich noch
Kohlrouladen aus Rosenkohl
Geht wirklich musse nur draufkommen
Den Rosenkohl kurz blanchieren, beiseite stellen. Gehacktes, eingeweichtes Brötchen und Gewürze (Zwiebel und Chilischote klein gewürfelt und leicht angeschwitzt) und das Ei vermischen.
Dann die Fleischmasse auf die abgelösten Kohlblätter geben und dann noch mit weiteren Kohlblättern (immer Rosenkohl nicht mit Kappesblätter fudeln) umwickeln. Oder das „Herz“ des Rosenkohls (im Ganzen) entfernen (dazu die Blätter vorsichtig auseinander drücken) und sozusagen gegen die Fleischmasse austauschen Evtl. mit einem Küchengarn zusammenbinden.
So wer kann dat noch toppen
Einen habbich noch
Kohlrouladen aus Rosenkohl
Geht wirklich musse nur draufkommen
Den Rosenkohl kurz blanchieren, beiseite stellen. Gehacktes, eingeweichtes Brötchen und Gewürze (Zwiebel und Chilischote klein gewürfelt und leicht angeschwitzt) und das Ei vermischen.
Dann die Fleischmasse auf die abgelösten Kohlblätter geben und dann noch mit weiteren Kohlblättern (immer Rosenkohl nicht mit Kappesblätter fudeln) umwickeln. Oder das „Herz“ des Rosenkohls (im Ganzen) entfernen (dazu die Blätter vorsichtig auseinander drücken) und sozusagen gegen die Fleischmasse austauschen Evtl. mit einem Küchengarn zusammenbinden.
So wer kann dat noch toppen
- Pedder vonne Emscher
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Haupterntezeit liegt im November und Dezember, dann hab ich mich sattgegessen. Solange musse noch durchhaltenPedder vonne Emscher hat geschrieben:Rosenkohl - Liebe oder Hass, dazwischen gibbet nix. Hat mal "Die Welt" geschrieben. Sehe ich genauso. Und hoffe, dass das Thema Rosenkohl bald erledigt ist.
Gegen Hass, Hetze und AfD
überalteter Sittenwächter
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- Pedder vonne Emscher
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Damit das Thema Rosenkohl umso leichter beendet werden kann, werfe ich mal Grützwurst und Panhas in die Runde. Natürlich nicht in echt sondern nur vituell.Pedder vonne Emscher hat geschrieben:Rosenkohl - Liebe oder Hass, dazwischen gibbet nix. Hat mal "Die Welt" geschrieben. Sehe ich genauso. Und hoffe, dass das Thema Rosenkohl bald erledigt ist.
Meine Kinder ekeln sich davor, was ich gar nicht verstehen kann. Wie gut, dass sie aus dem Haus sind. Jetzt gibt es das öfter bei uns. War das nicht früher ein Arme-Leute-Essen?
Viele Grüße
Rainer
- Pedder vonne Emscher
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Bei Panhas kenne ich mich nicht so gut aus. Die Eltern von Freunden hatten früher immer zwei Schweine gemästet und im November schlachten lassen. Danach gab es zuerst Panhas. War nicht so mein Fall.
Grützwurst ist schon eher mein Ding. Dabei gibt es aber viele Unterschiede. Die letzten Jahre kaufe ich die Grützwurst bei einem Bauern in Hassel. Die schmeckt mir persönlich sehr gut, sie ist gut gewürzt. Einem Freund von mir - Metzgerssohn - hat sie zu wenig Blut. So sind die Geschmäcker da eben verschieden.
Die Zubereitung ist bei mir auch unterschiedlich. Mal kalt und roh genossen, mal in der Pfanne warm gemacht mit Zwiebeln. Schwarzbrot/Pumpernickel passt gut dazu.
Grützwurst ist schon eher mein Ding. Dabei gibt es aber viele Unterschiede. Die letzten Jahre kaufe ich die Grützwurst bei einem Bauern in Hassel. Die schmeckt mir persönlich sehr gut, sie ist gut gewürzt. Einem Freund von mir - Metzgerssohn - hat sie zu wenig Blut. So sind die Geschmäcker da eben verschieden.
Die Zubereitung ist bei mir auch unterschiedlich. Mal kalt und roh genossen, mal in der Pfanne warm gemacht mit Zwiebeln. Schwarzbrot/Pumpernickel passt gut dazu.
Viele verlieren ihren Verstand deshalb nicht, weil sie keinen haben.
Arthur Schopenhauer
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